<optgroup id="pigk1"></optgroup>
        <ol id="pigk1"></ol><span id="pigk1"></span>

        投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

        咨詢熱線:

        400-873-5099

        首頁>香港優才計劃>不管通過什么計劃,這是拿到香港永久身份證的唯一步驟

        不管通過什么計劃,這是拿到香港永久身份證的唯一步驟

        類別:香港優才計劃   發布時間 :2019-08-01    瀏覽人次 :341

        第51期香港優才甄選結果遲遲未出,客戶朋友們不斷咨詢甄選結果的同時,還有其他的疑慮。比如……“赴港后如何確保7年后能申請香港永居?”我們都知道,通過香港優才計劃拿到香港身份,“通常性居住”滿7年后即可申請香港永居。但是最近,有很多客戶都來咨詢“通常性居住”到底是怎么定義的?會很嚴格嗎?工作重心和家庭暫時都還在內地,無法做到在香港常住,7年后可以申請香港永居嗎?針對這樣的情況,本文就給大家一一解釋,申請香港永居需要哪些條件?不在香港常住,是否就無法申請香港永居了呢?

        點擊下載PDF報告:《香港優才計劃申請提升通過率必讀》

        香港永居申請資格是什么?

        大陸居民如果想取得香港特區護照要先成為永久性居民再申請護照,或者永久性居民和護照同時申請,申請資格如下:

        《基本法》指出,具備下列條件之一的中國公民,即有資格申請海外簽發的香港永久性居民身份證。

        香港永居申請條件:

        1、在香港出生,并在出生時或出生后任何時間,父親或母親已在香港定居;

        2、在香港通常居住連續七年以上;

        3、在香港以外地區出生,而在出生時,父親或母親是中國公民并在香港有居留權。

        上述說明,無論是通過何種方式赴港定居,在申請香港永久性居民身份證之時都有一個前提條件,那就是要在香港"通常居住"連續7年或以上。

        怎樣才算是"通常性居住"香港?

        如果是合法、自愿和以定居為目的在香港居住(例如讀書、工作或居留等),不論時間長短,都會被香港入境處視為通常居住在香港。

        如果只是暫時不在香港,仍會被視為是通常居住在香港。

        小編先生因為工作原因,每隔半個月就要回內地一段時間,那么小編先生的情況仍會被入境處視為在香港通常性居住。

        timg (3).jpg

        什么情況不被視為“通常性居住”?

        在決定是否已不再通常居住在香港時,須視乎個人情況及不在香港的情況,包括:

        1、不在香港的原因、期間及次數;

        2、是否在香港有慣常住所;

        3、是否受雇于以香港為基地的公司;

        4、主要家庭成員(配偶及未成年子女)的所在。

        以下的幾種情況,是一定不被視為合法的在香港通常性居住。

        在香港的任何時間內:

        1、以非法方式入境,其后不論是否得到入境事務處處長授權而留在香港;

        2、在違反任何逗留條件的情況下留在香港;

        3、以難民身份留在香港,或被羈留在香港以等候甄別難民身份或遣離香港;

        4、在政府輸入雇員計劃下受雇為外來合約工人而留在香港;

        5、受雇為外來家庭傭工(指來自香港以外地方者)而留在香港;

        6、以《領事關系條例》所指的領館人員身份留在香港;

        7、以香港駐軍成員身份留在香港;

        8、以訂明的中央人民政府旅行證件持有人身份留在香港。

        除了以上8種情況,還有一種是——在任何期間,依據法院判處或命令被監禁或羈留。

        如想證明連續七年"通常居住"于香港,申請者可提供以下有效力證明,如子女學校文件,就業證明、正式收據、銀行結單、入息稅稅單等。

        想get更多香港永居申請攻略嗎?

        有任何關于香港優才計劃、專才計劃等等,香港移居辦理的疑問都可以咨詢撥打右下方小框框的電話咨詢我!

        標簽: 香港永居
        ?

        日日看福利